Для любителей острых закусок баклажаны «Кобра» будут неплохим вариантом, поскольку она легко готовится и не приедается.

Продукты:
-
-
-
- 5 кг баклажан;
- 250 мл уксуса;
- 150 гр. сахара.
-
-
Важно! Соль в рецепте используется для засолки синих на подготовительном этапе.
Для подливы:
-
-
-
- 750 гр. красного, мясистого перца;
- 2 горькие перчины;
- 250 гр. чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла.
-
-
Баклажаны очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Обильно пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа. В это время очищенный чеснок, сладкий и горький перец перекручиваем в мясорубке. Перелаживаем в кастрюльку, добавляем растительное масло и кипятим 15 минут. Подлива готова.
Народная мудрость
По истечении 2-х часов баклажаны промываем от соли под проточной водой. В 6-литровую кастрюлю перелаживаем синие, заливаем 2 л воды, уксус, добавляем сахар. Варим до готовности (10-15 минут). Важно следить, чтобы они не переварились, поэтому их нужно пробовать.
Баклажаны укладываем в стерилизованные банки. Принцип укладки: чередуем слой синих с подливкой. Закатываем.
Острые и мясистые кусочки закуски « Кобра» полностью оправдывают свое название, и в каждом доме она займет прочное место в ежедневном семейном меню и в сервировке праздничного стола.
Читайте больше по теме: