Баклажаны острые (Кобра)

5 (99.26%) 27 vote[s]

Для любителей острых закусок баклажаны «Кобра» будут неплохим вариантом, поскольку она легко готовится и не приедается.

Баклажаны острые
Баклажаны острые «Кобра»

Продукты:

        • 5 кг баклажан;
        • 250 мл уксуса;
        • 150 гр. сахара.

Важно! Соль в рецепте используется для засолки синих на подготовительном этапе.
Для подливы:

        • 750 гр. красного, мясистого перца;
        • 2 горькие перчины;
        • 250 гр. чеснока;
        • 200 мл подсолнечного масла.

Баклажаны очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Обильно пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа. В это время очищенный чеснок, сладкий и горький перец перекручиваем в мясорубке. Перелаживаем в кастрюльку, добавляем растительное масло и кипятим 15 минут. Подлива готова.

Народная мудрость

По истечении 2-х часов баклажаны промываем от соли под проточной водой. В 6-литровую кастрюлю перелаживаем синие, заливаем 2 л воды, уксус, добавляем сахар. Варим до готовности (10-15 минут). Важно следить, чтобы они не переварились, поэтому их нужно пробовать.
Баклажаны укладываем в стерилизованные банки. Принцип укладки: чередуем слой синих с подливкой. Закатываем.
Острые и мясистые кусочки закуски « Кобра» полностью оправдывают свое название, и в каждом доме она займет прочное место в ежедневном семейном меню и в сервировке праздничного стола.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 344

Популярные записи