Баклажаны в сваренном виде по консистенции и привкусу уже напоминают вкус грибов. Предложенный рецепт лишь подчеркивает это свойство баклажанов.

Ингредиенты:
-
-
-
- баклажаны 6 кг;
- 2 кг репчатого лука;
- 150 мл уксуса;
- 150 гр. сахара;
- 1 пачка сухой приправы (80 гр.).
-
-
Народная мудрость
Способ приготовления:
-
-
- Баклажаны очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками (можно брусочками), обжариваем.
- Складываем в эмалированную кастрюльку, добавляем остальные компоненты, перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на 6 часов, периодически перемешивая.
- Через 6 часов раскладываем по баночкам (0,5 л) и стерилизуем 15 минут.
-

Если выложить открытые синие в тарелочку, сдобрить их лучком и подсолнечным маслом, никто их не отличит от грибочков. Только объяснение гостям (а они обязательно спросят), какой это сорт грибов – это уже на усмотрение хозяйки.
Читайте больше по теме: