Баклажаны со вкусом грибов

4.9 (97.14%) 14 vote[s]

Баклажаны в сваренном виде по консистенции и привкусу уже напоминают вкус грибов. Предложенный рецепт лишь подчеркивает это свойство баклажанов.

Баклажаны с грибным вкусом
Синие со вкусом грибов

Ингредиенты:

        • баклажаны 6 кг;
        • 2 кг репчатого лука;
        • 150 мл уксуса;
        • 150 гр. сахара;
        • 1 пачка сухой приправы (80 гр.).

Народная мудрость

Способ приготовления:

      • Баклажаны очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками (можно брусочками),  обжариваем.
      • Складываем в эмалированную кастрюльку, добавляем остальные компоненты, перемешиваем.
      • Оставляем мариноваться на 6 часов, периодически перемешивая.
      • Через 6 часов раскладываем по баночкам  (0,5 л) и стерилизуем 15 минут.
Синие с грибным вкусом

Если выложить открытые синие в тарелочку, сдобрить их лучком и подсолнечным маслом, никто их не отличит от грибочков. Только объяснение гостям (а они обязательно спросят), какой это сорт грибов – это уже на усмотрение хозяйки.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 187

Популярные записи