Генераторы цветовых схем: создаём палитру сайта

5 (100%) 8 vote[s]

Вэб-дизайн, или фронт-энд — уникальная специальность, требующая как аналитических способностей, так и природного художественного дара. В этой профессии точно не пожалеешь о невостребованности каких-либо талантов. Если информатику можно выучить, то эстетическое восприятие красивого и гармоничного, чувство стиля из учебников не почерпнешь. Если так сложилось, что со вторым не все так легко, и изнутри не приходит ощущение того, что красиво, а что нет, в помощь придут генераторы цвета, или, по-другому, генераторы цветовых схем.Цветовые схемы — это варианты наиболее удачных сочетаний цветов и их оттенков.

Комбинация красного, зеленого и синего значений от 0 до 255 дает в общей сложности более 16 миллионов различных цветов для игры (256 x 256 x 256). Большинство современных мониторов способны отображать не менее 16384 разных цветов. В сети есть много генераторов цвета, использующие однотонные цветовые схемы, аналогичные цветовые схемы, дополнительные цветовые схемы, триады, схему составной арки (арка Split Complementary) и ахроматические цветовые схемы в оттенках черно-белого. Цветовые схемы основаны на принципах наиболее гармоничного сочетания цветов, которыми следует руководствоваться при разработке дизайнерской концепции эстетического оформления компонентов веб-страницы.

Цветовая палитра представляется в виде колеса. Наиболее часто используемая — цветовое колесо RGB (красный, зеленый, синий). Именно она представляет цвета, которые могут отображать экраны мониторов и телевизоров:

Есть и другие системы базовых цветов, например цветовое колесо CMY (K) (голубой, пурпурный, желтый) представляет цвета, используемые для печати на бумаге; и цветовое колесо RYB (красный, желтый, синий) используется художниками и дизайнерами для реального смешивания пигментных цветов.

Именно цветовая схема RYB используется для создания гармоничных и эстетически приятных цветовых схем.

генераторы цветовых схем аналоговая
Аналогичные цветовые схемы
генераторы цветовых схем  однотонные
Однотонные цветовые схемы
генераторы цветовых схем  дополнительные
Дополнительные цветовые схемы
генераторы цветовых схем триады
Триады
генераторы цветовых схем составніе
Составная (Split Complementary) цветовая схема

Цветовые схемы лежат в основе узнаваемых цветовых брендов веб-гигантов, таких как Google, Fasebook, Instagram, Android и т.д.:


Google

#4285f4

#ea4335

#fbbc05

#34a853

Даже несмотря на то, что в данном изображении использовался отличный от аутентичного шрифт, поначалу и не возникает сомнений по поводу принадлежности этого логотипа.

Вначале мы представили ссылки на некоторые онлайн генераторы цветовых схем, которые облегчат работу фронт-энд разработчику и дизайнеру, помогут создать гармоничный, модный и легко узнаваемый стиль веб-страницы и бренда в целом.

Как вариант — более быстрый и удобный генератор цветовых схем, который поможет «на лету» подобрать для страницы цветовую палитру:

Генератор цвета

Создайте случайные цвета, используя параметры ниже. Отрегулируйте значения для создания новых цветов.

Параметры






Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 414

Популярные записи