Домашняя маска для лица

5 (100%) 25 vote[s]

Маска для лица в магазинах представлены в огромном ассортименте. Но покупать брендовый товар мы обычно не спешим. Почему? Мы не доверяем тому, что написано на упаковке и тому, что нам показали в рекламе. Подсознание постоянно вылавливает из памяти мрачные истории о том, как «где-то когда-то кто-то» не поскупилась, приобрела крем-маску, и не только не получила желаемого результата (это в лучшем случае), но и получила новые проблемы с кожей.

Маски для лица своими руками: в чем преимущество?

Парадокс в том, что копеечная маска для лица может оказаться намного эффективнее разрекламированного товара. Но это ведь вопрос случая: повезет — не повезет. Поэтому рассчитывать приходится только на себя. Маска для лица, приготовленная самостоятельно – то, что нужно. Тем более что маски, приготовленные самостоятельно, изначально имеют стопроцентное доверие (в натуральности ингредиентов сомневаться уже не приходится), а эффективность их ничем не хуже магазинных.

Многие рецепты испробованы многими поколениями женщин, эффективность их проверена, но сегодня о них немного забыли, считая их архаизмом. На самом деле, все современные составы как раз и почерпнули основные идеи из старых рецептов, переиначив их, наклеив ярлык и установив баснословную цену.

Маска для лица из соды

Сода – универсальное вещество, на все случаи жизни. Но кроме привычного использования, сода является эффективным косметологическим средством.

Сода имеет устоявшуюся репутацию замечательного средства для очистки кожи. С ее помощью наши мамы и бабушки добивались ровного цвета кожи, делали расслабляющие маски, увеличивали ее упругость.  Маска для лица из соды отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулируют микроциркуляцию крови, чем способствуют усилению притока крови. Щелочная среда удаляет излишки жира, способствует стягиванию пор на жирной коже.

Рекомендации перед процедурами

Перед тем, как выбрать рецепт, нужно объективно оценить состояние своей кожи лица. Дело в том, что маска для лица из соды больше подходит для жирного типа кожи. Тонкая и сухая кожа может отреагировать на соду раздражением. Для такого типа есть специальные рецепты, обладающие эффектом подтягивания и увлажнения (например, маска для лица с содой и медом, из халвы, дрожжевая маска). Попробуйте сначала нанести маску на небольшой участок и проверить, воспринимает ли кожа вашего лица соду. В любом случае, процедуры для тонкой кожи не рекомендуется выполнять слишком часто.

Важно! Кашица из содового порошка обладает сильной щелочной реакцией. Поэтому держать на лице маску дольше 20 мин нельзя. Наносить состав нужно так, чтобы он не попал в глаза. Кроме того, порошок соды обладает высокими абразивными свойствами. Поэтому наносить маску нужно аккуратно, не втирать ее в кожу лица, чтобы не допустить микроцарапин и, как следствие, ожогов и раздражения.

Сода с  медом

Этот рецепт нельзя использовать тем, у кого замечена аллергическая реакция на мед. Для лица с сухой и тонкой кожей эту маску используют с осторожностью.

Что делает маска:

    • Глубокая очистка.
    • Удаление излишков жира.
    • Сужение пор, избавление от угревой сыпи.
    • Улучшение цвета и омолаживание клеток кожи лица.

Рецепт: 1 столовая ложка теплого меда смешивается с одной чайной ложкой соды. Если нужно получить отбеливающий эффект для удаления пигментных пятен, добавляем в смесь несколько капель сока лимона.

Важно! Не переусердствуйте с подогреванием меда. Напомним, что при нагревании меда выше 45 градусов он теряет полезные свойства.

Массу наносим на лицо и держим 20 минут. Смываем прохладной
водой.

Маска для лица с содой от прыщей, угревой сыпи

Этот рецепт рассчитан на длительный курс, понадобится
терпение. Но результат вас порадует обязательно.

Рецепт: смешиваем 2-з ст. л. муки и 1 ст. л. пищевой соды. Затем постепенно добавляем понемногу теплую воду, чтобы получилась смесь, по консистенции похожую на сметану.

Наносим маску, выдерживаем 20 мин. и смываем сначала теплой, затем холодной водой. Контрастно умывание дополнительно стимулирует микроциркуляцию и усиливает эффект от выполненной процедуры.

Маска для лица с содой и розовой водой от морщин

Эффект от применения этой маски станет заметен через месяц
после начала процедур.

Для приготовления нужно приобрести косметическую розовую воду. Розовая вода – это водный раствор компонентов эфирного масла розы.

Рецепт: разминаем вилкой мякоть одного банана до кашицы.  В нее вливаем 1 ст. л. розовой воды и добавляем чайную ложку соды.

Выдерживаем маску 20 мин., смываем теплой, затем холодной водой. При умывании после того, как маска полностью смыта, делаем легкие массажирующие движения по массажным линиям лица.

Маска для лица из соды с солью

Этот рецепт поможет избавиться от черных жировых точек,
стянет поры жирной кожи.

Рецепт: В маленькой мисочке взбиваем до пены 2 ст.л. жидкого мыла. Можно воспользоваться кисточкой для бритья. В полученную пену добавляем чайную ложку соды и мелкой поваренной соли (экстра). Аккуратно перемешиваем

Маска выдерживается недолго – до 10 минут. Смойте состав теплой водой, затем при умывании прохладной делайте легкий массаж. После завершения процедуры нужно протереть лицо ваткой, смоченной в крутом отваре зеленого чая.

Соль проникает глубоко в поры, поэтому во время процедуры могут появиться легкие ощущения пощипывания или жжения. Для волнений нет причин, это нормальное проявление действия соли.

Маска для лица из соды, розовой глины и перекиси

Этот рецепт для тех, кто хочет избавиться от угрей и комедонов
в кратчайшие сроки.

Для приготовления нужно приобрести косметическую розовую глину. Розовая глина – это смесь трех компонентов: каолина (белой глины), иллита и  монтмориллонита (красной глины). Применяется для очистки кожи лица и волос любого типа.

Рецепт: смешиваем по 1 ст. л. розовой глины, соды и 3% перекиси водорода.

Маску выдерживаем на лице 20 минут, смываем теплой водой.

Пилинг лица содой

Скрабирующие (очищающие) свойства соды известны давно. Пилинг – это процедура очищения кожи от поверхностных омертвевших клеток. Скрабы – это вещества, обладающие абразивными свойствами и используемые для пилинга.

Очищая таким способом кожу, мы предупреждаем закупорку пор,
появление прыщей и шелушений.

Сода и кремом для бритья

Крем для бритья, обладающий высокой поверхностной активностью, смягчает грубые скрабирующие свойства соды. Поэтому во время процедуры допускается легкое массирование кожи по массажным линиям. Но в любом случае, массаж нужно делать с предельной деликатностью, чтобы не получить микроцарапины и раздражения.

Рецепт: смешиваем по 4 ст. л. соды с аэрозольной пеной для бритья. Смесь наносим не на все лицо, а только на участки с черными точками. Выдерживаем 15 минут. После того, как кожа размягчится, делаем легкий очищающий массаж. Смываем теплой, затем холодной водой.

Сода,  молоко, овсяные хлопья

Роль скраба играет овсяная мука грубого помола.

Рецепт: кофемолкой измельчаем овсяные хлопья. Берем 2 ст. ложки муки, добавляем в нее теплое молоко, чтобы получилась кремоподобная кашица. В полученную смесь добавляем чайную ложку соды и морской соли.

Наносим и выдерживаем пилинг 20 минут, затем смываем
массажными движениями теплой и холодной водой.

Яичная маска для лица

Этот рецепт – хорошая альтернатива магазинным маскам-пленкам,
зато эффект вы заметите зразу уже после первой процедуры.

Маска для лица из яичного белка убирает некрасивый жирный блеск кожи, сужает поры, убирает камедоны, подтягивает кожу, делает ее упругой, бархатистой.

Рецепт: отделяем яичный белок от желтка. Белок наносим на лицо, избегая попадания на веки и в глаза. Выдерживаем 20 мин., смываем прохладной водой.

Яичный белок обладает сильным подсушивающим и стягивающим
эффектом, поэтому для сухой и тонкой кожи этот рецепт не подходит.

Увлажняющая маска для лица с халвой

Звучит оригинально, если не странно. Но странного ничего нет. Халва – это источник растительных жиров, аминокислот, белка, глюкозы, витаминов, минеральных солей, микроэлементов.

Эта маска для лица восстанавливает клетки, омолаживает и защищает кожу от преждевременного старения. Особенно рекомендуется для тонкой и сухой кожи, поскольку халва увлажняет ее и разглаживает морщинки. Не рекомендуется для жирной кожи.

Рецепт: растираем маленький кусочек халвы, постепенно добавляем в нее воду, чтобы получилась густая кашица.

Маску выдерживаем полчаса, затем смываем теплой водой.

Маска для лица от прыщей из зубной пасты

Содержащийся в зубной пасте ментол является хорошим противовоспалительным средством. Кроме того, он оказывает расслабляющее действие на мимическую мускулатуру, что создает приятное ощущение свежести и подтянутости.

Зубная паста обладает и легким скрабирующим свойством. Поэтому после нанесения маски можно осторожно помассировать кожу лица мягкой щеточкой.

Процедуру с зубной пастой можно проводить раз в неделю, не
чаще.

Рецепт: зубную пасту наносим равномерным слоем на лицо, избегая область глаз (!!!).

Выдерживаем 3 минуты, смываем теплой водой.

Этот рецепт с осторожностью применяют для сухой и тонкой
кожи, а также при аллергии на какой-либо компонент пасты.

Маска для лица из дрожжей и кефира

Этот рецепт сегодня известен многим и пользуется заслуженной популярностью. Дрожжи – источник витаминов группы B, которые необходимы для роста и регенерации клеток эпидермиса. В них много  микроэлементов, органических и неорганических кислот, полисахаридов и липидов.

Маска для лица из дрожжей подходит для любого типа кожи, хорошо справляется с проблемами на лице с жирной кожей (акне, камедоны), подсушивает воспаления, сужает поры.  Сухую кожу увлажняет, увеличивает ее эластичность, разглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена.

Рецепт: замешиваем 10 гр. брикетированных (не сухих) дрожжей с небольшим количеством кефира или домашней простокваши, чтобы получилась смесь с консистенцией сметаны.

Маску выдерживаем 20 минут, смываем холодной и теплой водой.

Рекомендация, как правильно выдерживать маску: во время процедуры не следует разговаривать, улыбаться, — в общем, делать все, что может нарушить целостность нанесенного слоя.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 1060

Популярные записи