Большую часть времени приготовления борща занимает шинковка овощей. Этот этап можно пропустить, если в запасах есть заранее заготовленная заправка. Приготовление борща или других блюд станет мероприятием быстрым, а результат — таким же вкусным, как при готовке из свежих овощей.

Ингредиенты:
-
-
- томаты 5 кг;
- перец салатный 1 кг;
- 1 кг морковки;
- петрушка 1 пучок;
- укроп 1 пучок.
-
Народная мудрость
Приготовление
Все компоненты перемолоть на мясорубке. Варить 30 минут. После чего разложить в подготовленные стерилизованные баночки.Эта заправка пригодится зимой, когда овощи дорогие. Ее также можно использовать как основной компонент для подливы при приготовлении тефтелей, голубцов, фаршированного перца, жаркого.
Читайте больше по теме:
Делаю на зиму. Простой и быстрый рецепт, который очень выручает зимой.