Кетчуп нежный

4.9 (98%) 10 vote[s]

Для тех, у кого ни одно блюдо не бывает вкусным без заправки его кетчупом, главным врагом для здоровья являются консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса. Поэтому кетчупы не рекомендуют для постоянного употребления, а, тем более, для детей. Но можно сделать его самостоятельно, и без опасений употреблять приправу всей семьей каждый день.

Кетчуп нежный
Кетчуп нежный

Для приготовления необходимо:

        • томаты 5 кг;
        • 1 тертый мускатный орех;
        • 12 средних луковиц;
        • 12 шт. красного сладкого перца;
        • 20 шт.  душистого черного перца;
        • 20 шт.  гвоздики;
        • 2 ч. ложки красного перца;
        • 1 ч. л. корицы;
        • 1 ч. л. кинзы.

Как готовить:

        • разрезаем все ингредиенты на 4 части, всыпаем стакан сахара (200 гр.);
        • наливаем 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки соли и варим 2 часа;
        • затем добавляем душистый перец, гвоздику, красный перец, корицу и кинзу;
        • всю полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры, пропустить через соковыжималку для томатного сока, и варить еще 30 мин.;
        • горячим разлить в пол-литровые банки и закатать.

Народная мудрость

Этот кетчуп получается не очень острый, поэтому он может использоваться не только с гарниром, мясом, рыбой, пастой, но и в качестве заправки для супов.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 105

Популярные записи