Готовим вместе

Как сделать крем-сыр (сливочный сыр). Ингредиенты на 250 г

4.9 (98.57%) 28 vote[s]

Во многих рецептах основным ингредиентом является крем-сыр. В магазине этот продукт стоит дорого, и покупатель уже поставлен перед фактом относительно ингредиентов сыра, его привкуса (например, крем-сыр калифорния отличается солоноватым привкусом, и не каждый рискнет делать из него десертное блюдо, например, чизкейк). А самому сделать крем-сыр легко, причем в полном соответствии со своими потребностями (для закусок или чизкейка) и вкусовыми предпочтениями.

Вариант 1

      • Сметана (не менее 20% жирности) — 250 гр.
      • Йогурт  (натуральный) — 500 гр.
      • Соль – 1/2 ч л.

В большой миске смешиваем сметану, йогурт, по вкусу добавляем соль (в зависимости от того, для чего готовится крем-сыр, соли кладем больше или меньше).

Затем берем большую миску, в нее кладем сито, укрываем его тремя слоями марли. Выливаем в сито смесь из йогурта и сметаны, заворачиваем, кладем сверху блюдечко с грузом и отправляем в холодильник на 10-12 ч. для стекания сыворотки.

Вариант 2

Крем-сыр с привкусом топленого молока:

      • Ряженка — 450 гр.
      • Сметана (не менее 20% жирности) — 200 гр.
      • Соль – 1/2 ч л.

Приготовление аналогично способу №1.

Вариант 3

По вкусу и консистенции этот крем-сыр наиболее похож на сливочный сыр калифорния.

      • Молоко (жирность > 3.2 % ) — 1 л.
      • Кефир – 0,5 л.
      • Сахар, соль — 1 ч л.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Сок лимона 1 ч л.

Молоко доводим до кипения, кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем в молоко соль, сахар. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая. Молоко и кефир сразу свернутся. Выключаем, оставляем остывать. Затем через марлю отделяем творог от сыворотки. Оставляем стекать на полчаса.

Яйцо взбиваем с лимонным соком блендером.

Затем добавляем в яйцо творог и продолжаем взбивать до получения пастообразной массы.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 134

Популярные записи