Содержание
Во многих рецептах основным ингредиентом является крем-сыр. В магазине этот продукт стоит дорого, и покупатель уже поставлен перед фактом относительно ингредиентов сыра, его привкуса (например, крем-сыр калифорния отличается солоноватым привкусом, и не каждый рискнет делать из него десертное блюдо, например, чизкейк). А самому сделать крем-сыр легко, причем в полном соответствии со своими потребностями (для закусок или чизкейка) и вкусовыми предпочтениями.
Вариант 1
-
-
- Сметана (не менее 20% жирности) — 250 гр.
- Йогурт (натуральный) — 500 гр.
- Соль – 1/2 ч л.
-
В большой миске смешиваем сметану, йогурт, по вкусу добавляем соль (в зависимости от того, для чего готовится крем-сыр, соли кладем больше или меньше).

Затем берем большую миску, в нее кладем сито, укрываем его тремя слоями марли. Выливаем в сито смесь из йогурта и сметаны, заворачиваем, кладем сверху блюдечко с грузом и отправляем в холодильник на 10-12 ч. для стекания сыворотки.
Вариант 2
Крем-сыр с привкусом топленого молока:
-
-
- Ряженка — 450 гр.
- Сметана (не менее 20% жирности) — 200 гр.
- Соль – 1/2 ч л.
-
Приготовление аналогично способу №1.
Вариант 3
По вкусу и консистенции этот крем-сыр наиболее похож на сливочный сыр калифорния.
-
-
- Молоко (жирность > 3.2 % ) — 1 л.
- Кефир – 0,5 л.
- Сахар, соль — 1 ч л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона 1 ч л.
-
Молоко доводим до кипения, кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем в молоко соль, сахар. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая. Молоко и кефир сразу свернутся. Выключаем, оставляем остывать. Затем через марлю отделяем творог от сыворотки. Оставляем стекать на полчаса.

Яйцо взбиваем с лимонным соком блендером.

Затем добавляем в яйцо творог и продолжаем взбивать до получения пастообразной массы.

Читайте больше по теме: