Готовим вместе

Мороженое классическое, фруктовое, шоколадно-кофейное

5 (100%) 16 vote[s]

Мороженое — это лакомство, которое любят в равной степени и дети, и взрослые. В магазинах выбор мороженого огромный. Тут есть и классический пломбир, и фруктовые сорта, замороженные соки, с наполнителями и бесконечное множество других. Но домашнее, сделанное самостоятельно или в компании детворы, да еще и из натуральных продуктов будет иметь особый вкус и на самом деле может считаться не только вкусным, но и полезным десертом.

Мороженое из клубники, с йогуртом, крем-сыром и песочной крошкой

Легкий, вкусный и, что главное, чрезвычайно полезный охлаждающий десерт.

Для приготовления понадобится:

      • йогурт со злаками – 200 г;
      • крем-сыр – 150 г;
      • замороженная клубника – 800 г;
      • мед – 120 г;
      • ванильный сахар – 20 г;
      • песочная крошка – 150 г.

Для песочной крошки:

      • мука – 120 г;
      • сахар – 65 г;
      • ванильный сахар – 10 г;
      • сливочное масло – 75 г.

Приготовление крошки

В большую миску выкладываем масло, муку, сахар, ванильный
сахар и и перемешиваем миксером.

Затем берём противень, застилаем его пергаментом и раскладываем по периметру крошку. Наша задача – запечь крошку, чтобы она стала румяная и хрустящая. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200° 10-15 мин.

Приготовление мороженого

Для приготовления мороженого лучше использовать замороженную
клубнику, так как при взбивании она даст правильную текстуру.

Клубнику отправляем в блендер, добавляем йогурт, сливочный
крем-сыр, ванильный сахар, мёд и перебиваем всё до однородной консистенции.

Берём фольгированный контейнер и перекладываем в него
получившуюся клубничную смесь.

Остывшую крошку измельчаем (руками или через бумагу скалкой) и делим её на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Большей частью крошки посыпаем малиновую смесь в контейнере, а вторую оставляем для декорирования порций перед подачей.

Лопаткой аккуратно перемешиваем смесь и разравниваем. Таким
образом, крошка оказывается внутри мороженого.

Контейнер закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильную
камеру на 2 часа.

Для подачи нам понадобится специальная ложка для мороженого, горячая вода. Чтобы сформировался правильный шарик и легко отставал от ложки, её нужно смачивать в горячей воде.

Выкладываем шарик в пиалочку, украшаем клубникой, веточкой мяты.

Банановое мороженое со сгущенным молоком и чёрным шоколадом

Этот рецепт простой и необычайно вкусный. Продукты для его приготовления доступны круглогодично, поэтому баловать свою семью этим лакомством можно в любое время года.

Для приготовления понадобится:

      • бананы – 0,5 кг;
      • сгущенное молоко – 120 г;
      • чёрный шоколад 72% — 150 г.

Бананы очищаем и нарезаем колечками по 2 см. Перекладываем бананы в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженные бананы выкладываем в блендер, вливаем сгущёнку
и тщательно перебиваем до однородной консистенции.

Шоколад измельчаем ножом кусками произвольной формы.

Выкладываем шоколадно-банановую смесь в фольгированный или пластиковый контейнер, засыпаем ¾ шоколадной крошки и перемешиваем и отправляем смесь в морозильник на 2 ч.

Ложкой для мороженого накатываем шарики, выкладываем в пиалочки, присыпаем шоколадом и украшаем вафельными трубочками.

Мороженое сливочное

Самый простой рецепт сливочного мороженого из 3-х ингредиентов.

    • сливки 30% — 400 мл;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • ванильный сахар – 10 г.

Перед взбиванием сливок их нужно охладить, выдержав в
холодильнике 4-6ч.

Вливаем сливки в миску, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Начинаем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Важно правильно взбивать сливки. В среднем общее время взбивания – 2 мин. Если сливки перевзбить, они разделятся на сыворотку и сливочное масло. Взбиваем до плотной консистенции, когда сливки остаются на венчике и не опадают.

Когда сливки взбиты, уменьшаем скорость миксера до минимума (только для перемешивания) и вливаем сгущенное молоко. Количество сгущенки – по вкусу. Если вы не любите сладкого, то на это количество сливок достаточно и полбанки. Сладкоежки могут вылить и всю банку (250 г). В итоге должна получиться нежная пышная масса.

Полученную смесь выливаем в фольгированный или пластиковый пищевой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 ч до полного замерзания.

Шоколадно-кофейное мороженое с сиропом из бальзамика

Для любителей глясе (кофе со вкусом мороженого) есть еще один вариант сочетания любимых ингредиентов: мороженое со вкусом кофе.

      • сливки 30% — 0,5 л;
      • сгущённое молоко – 370 г;
      • черный шоколад 72% — 200 г;
      • растворимый кофе – 20 г;
      • сироп из бальзамика – 100 мл.

Для сиропа из бальзамика:

      • бальзамический уксус – 100 мл;
      • сахар – 150 г.

Вначале нужно отправить сливки в холодильник, чтобы они
охладились.

Бальзамический уксус вливаем в сотейник, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад. В растопившийся шоколад добавляем сгущенное молоко. Снимаем с паровой бани, всыпаем растворимый кофе и тщательно перемешиваем.

В миску большую вливаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до получения плотной консистенции. Затем во взбитые сливки вливаем шоколадную смесь и перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму, закрываем пищевой пленкой и
отправляем в морозильную камеру на 2ч.

Перед подачей украшаем шоколадными вафлями, арахисом и поливаем сиропом из бальзамика.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 137

Популярные записи