Эти огурчики хороши своим вкусом и универсальностью: их можно сразу подавать на тарелочках как самостоятельное блюдо, но можно использовать и в салатах.

Компоненты (в расчете на пол-литровую баночку):
-
-
-
- 400 г средних огурцов;
- 2 средние луковицы (40);
- 1 пучок (10-20 г) укропа и петрушки;
- 2 головки чеснока
- 5 г поваренной соли;
- маленький стручок жгучего перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 горошинки черного перца.
-
-
Способ приготовления:
-
-
-
- Огурцы промыть водой, обрезать кончики, нарезать кружочками по 0,5 см толщины. Чищеный чеснок нарезать на 4-5 дольки. Лук очистить, разрезать 1-2 см. кольцами. Укроп и петрушку мелко нарубить.
- Подготовленные огуречные слайсы, лук и рубленую зелень выложить в литровую кастрюльку (лучше эмалированную), полить уксусом, посыпать солью и аккуратно перемешать.
- Вначале в банку кинуть горошинки черного перца и стручок жгучего перца, полить 2 ст. ложками масла, сверху выложить огурцы с луком и чесноком, залить доверху кипятком, банку прикрыть закаточной крышкой и стерилизовать на водяной бане 12-15 минут. Закатать.
-
-
Эти огурчики не только внесут разнообразие в повседневный рацион семьи, но и будут достойно смотреться на праздничном столе.
Читайте больше по теме: