Огурчики, маринованные с луком, зеленью и чесноком

5 (100%) 16 vote[s]

Эти огурчики хороши своим вкусом и универсальностью: их можно сразу подавать на тарелочках как самостоятельное блюдо, но можно использовать и в салатах.

Огурчики, маринованные с луком, зеленью и чесноком
Огурчики, маринованные с луком, зеленью и чесноком

Компоненты (в расчете на пол-литровую баночку):

        • 400 г средних огурцов;
        • 2 средние луковицы (40);
        • 1 пучок (10-20 г) укропа и петрушки;
        • 2 головки чеснока
        • 5 г поваренной соли;
        • маленький стручок жгучего перца;
        • 2 ст. ложки растительного масла;
        • 2 горошинки черного перца.

Способ приготовления:

        1. Огурцы промыть водой, обрезать кончики, нарезать кружочками по 0,5 см толщины. Чищеный чеснок нарезать на 4-5 дольки. Лук очистить, разрезать 1-2 см. кольцами. Укроп и петрушку мелко нарубить.
        2. Подготовленные огуречные слайсы, лук и рубленую зелень выложить в литровую кастрюльку (лучше эмалированную), полить уксусом, посыпать солью и аккуратно перемешать.
        3. Вначале в банку кинуть горошинки черного перца и стручок жгучего перца, полить 2 ст. ложками масла, сверху выложить огурцы с луком и чесноком, залить доверху кипятком, банку прикрыть закаточной крышкой и стерилизовать на водяной бане 12-15 минут. Закатать.

Эти огурчики не только внесут разнообразие в повседневный рацион семьи, но и будут достойно смотреться на праздничном столе.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 156

Популярные записи