Содержание
Пицца является любимым продуктом 75% всего населения. Ее считают чуть ли не национальным блюдом во многих культурах. Каждая из них внесла свои особенности в рецепт приготовления пиццы, поэтому существует великое множество ее видов. Кроме того, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но все это разнообразие в основном касается начинки. На самом деле пиццу всех мастей объединяет одно: правильно приготовленное тесто. Это и определяет этот продукт как, собственно, пиццу.

3 популярных рецепта пиццы
Классическая пицца (например, Маргарита), у нас не пользуется особой популярностью. Основным видом этого продукта, который и ассоциируется у нас с пиццей, являются 3 наиболее популярных ее вида:
-
- С морепродуктами, сливочным соусом и авокадо.
- С курицей, соусом карри и ананасами.
- С колбасами, беконом, томатным соусом.
Эти 3 разновидности приходят первыми на ум, если решить заказать или самостоятельно приготовить пиццу. Эти рецепты и рассмотрим подробнее.
Пицца с морепродуктами и авокадо: утонченный и мягкий вкус
В этом рецепте представлено классическое вкусовое сочетание морепродуктов и авокадо в мягкой сливочной «оболочке». Этот ансамбль готовится на корже из теста с куркумой.

Для приготовления понадобятся такие продукты:
-
- тесто с куркумой – 300 г;
- сливочный соус – 120 г;
- мягкое авокадо – 1 шт.;
- магазинный морской коктейль (микс из мидий, кальмара, осьминога…) – 220 г;
- моцарелла – 150 г;
- небольшой пучок (10 г) петрушки и базилика.

Для теста:
-
- мука – 175 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода – 125 мл;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.

Для сливочного соуса:
-
- сливки 20% — 250 мл;
- вода – 20 мл;
- кукурузный крахмал – 10г.
Правильное тесто играет важную роль в приготовлении пиццы. Это, можно сказать, половина успеха кулинарного мероприятия. Пицца – это продукт-конструктор. Если хозяйка наловчилась готовить правильное тесто, то экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. За это пиццу и полюбили домашние хозяйки всего мира.
Тесто для пиццы достаточно быстро готовится, оно без опары:
-
- Муку просеиваем через сито. Так она взрыхлится, избавится от комочков и насытится воздухом
- В муку добавляем соль, засыпаем дрожжи, куркуму (по желанию ее можно заменить любыми другими специями).
- В сухую смесь вливаем масло, воду и замешиваем в миске эластичное тесто.
- Когда тесто перестает липнуть к рукам, накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее на полчаса в теплое место, чтобы тесто поднялось (можно поставить миску в более объемную емкость с водой 40-45 градусов).

Приготовление соуса:
-
- Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь.
- Пока сливки закипают, засыпаем крахмал в миску и при помощи венчика разводим его с теплой водой.
- Когда сливки закипят, снимаем их с огня и, энергично размешивая венчиком, вливаем в них крахмал.
- Размешиваем до загустения. Подсаливаем готовый соус и отставляем остывать.

Приготовление начинки:
-
- Магазинную упаковку с морским коктейлем открываем и выкладываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Измельчаем базалик и петрушку.
- Чистим и нарезаем продольными ломтиками авокадо.
- Натираем на мелкой терке моцареллу.

Занимаемся тестом, выпекаем:
-
- Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и руками постепенно растягиваем в круглую лепешку толщиной 5-8 мм.
- Прямоугольный противень переворачиваем (выпекать будем на обратной стороне), застилаем широким силиконизованонным пергаментом и выкладываем на него нашу лепешку.
- Затем ложкой смазываем корж соусом, выкладываем морепродукты, сверху – ломтики авокадо, присыпаем зеленью и в конце – тертым сыром.
- Закладываем нашу пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7-10 мин.

Пицца с курицей и ананасом: пикантность и пряность
Соус карри по-новому представит привычную пиццу с курицей и придаст ей необычных вкусовых ноток. Этот рецепт имеет много общего с гавайским способом приготовления куриной пиццы.

Для приготовления понадобятся такие продукты:
-
- Тесто для пиццы – 300 г.
- Куриная грудка – 200г.
- Консервированный ананас – 100г.
- Перец чили – 1 шт.
- Зеленый лук – 10 г.
- Моцарелла – 120 г.
- Сливочный соус – 120 г.
- Карри – 2г.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Приправа для курицы.
- Оливковое масло – 10 мл.

Для теста:
-
- Мука пшеничная – 170 г.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль.
Тесто и соус готовим так же, как и в предыдущем рецепте (только без добавления в тесто куркумы).
Готовим начинку:
-
- Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, взбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем все кусочки, чтобы соль, перец и приправы равномерно покрыли все ломтики.
- Обжариваем курицу со всех сторон до готовности.
- Когда курица будет готова, выкладываем на тарелку (на сковороде не оставляем, чтобы она не пересохла).
- Ананас режем крупными кубиками.
- Лук и перец чили нарезаем мелко.
- Моцареллу натираем на мелкой терке.
- В сливочный соус добавляем карри и тщательно перемешиваем.

Формирование пиццы и выпекание:
Алгоритм раскатки и выкладывания теста на противень такой же, как и в предыдущем рецепте. Только в этот раз слои выкладываем таким образом:
-
- Вначале смазываем сливочным соусом.
- Затем посыпаем тертым сыром.
- Сверху сыра выкладываем ломтики курицы.
- Следующим слоем равномерно раскладываем кубики ананаса.
- В конце посыпаем нарезанной смесью зелени и перца чили.

Пиццу отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов (немного больше, чем в предыдущем рецепте) и выпекаем 8-10 мин.
Пицца-барбекю с колбасой, беконом: мясная сытность
Наибольшей популярностью пользуется в Америке.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
-
- Тесто для пиццы – 300г
- Томаты – 120г.
- Салями, охотничьи колбаски, бекон – по 80 г.
- Лук красный – 40 г.
- Моцарелла – 120 г.
- По вкусу перец чили, оригано, черный перец, копченая паприка.

Приготовление:
Тесто готовим аналогичным способом, описанным выше.
Готовим начинку:
-
- Нарезаем перец, лук.
- Бекон нарезаем слайсами, салями и колбаски – кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- Для соуса используем либо обычные томаты, либо магазинные в собственном соку. Если использовать домашние, их нужно предварительно бланшировать и очистить от кожицы. Затем томаты в миске перебиваются блендером до состояния однородной пасты. Пасту можно немного подсолить.

Формирование пиццы и выпекание:
-
- Растягиваем круглый корж из теста и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Первым слоем равномерно распределяем томатный соус.
- Затем присыпаем копченой паприкой.
- Дальше идет оригано.
- Следующий слой – нарезанный лук с перчиком.
- Поверх лука раскладываем мясную начинку.
- Завершаем композицию сырной присыпкой, слегка посыпаем молотым черным перчиком.

Пиццу отправляем в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 8-10 мин.
Читайте больше по теме: