Готовим вместе

Пицца домашняя. 3 рецепта: с морепродуктами, курицей и колбасой.

5 (100%) 14 vote[s]

Пицца является любимым продуктом 75% всего населения. Ее считают чуть ли не национальным блюдом во многих культурах. Каждая из них внесла свои особенности в рецепт приготовления пиццы, поэтому  существует великое множество ее видов. Кроме того, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но все это разнообразие в основном касается начинки. На самом деле пиццу всех мастей объединяет одно: правильно приготовленное тесто. Это и определяет этот продукт как, собственно, пиццу.

3 популярных рецепта пиццы

Классическая пицца (например, Маргарита), у нас не пользуется особой популярностью. Основным видом этого продукта, который и ассоциируется у нас с пиццей, являются 3 наиболее популярных ее вида:

    • С морепродуктами, сливочным соусом и авокадо.
    • С курицей, соусом карри  и ананасами.
    • С колбасами, беконом, томатным соусом.

Эти 3 разновидности приходят первыми на ум, если решить заказать или самостоятельно приготовить пиццу. Эти рецепты и рассмотрим подробнее.

Пицца с морепродуктами и авокадо: утонченный и мягкий вкус

В этом рецепте представлено классическое вкусовое сочетание морепродуктов и авокадо в мягкой сливочной «оболочке». Этот ансамбль готовится на корже из теста с куркумой.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

    1. тесто с куркумой – 300 г;
    2. сливочный соус – 120 г;
    3. мягкое авокадо – 1 шт.;
    4. магазинный морской коктейль (микс из мидий, кальмара, осьминога…) – 220 г;
    5. моцарелла – 150 г;
    6. небольшой пучок (10 г) петрушки и базилика.

Для теста:

    • мука – 175 г;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • вода – 125 мл;
    • куркума – 1 ч.л.;
    • соль – щепотка.

Для сливочного соуса:

    • сливки 20% — 250 мл;
    • вода – 20 мл;
    • кукурузный крахмал – 10г.

Правильное тесто играет важную роль в приготовлении пиццы. Это, можно сказать, половина успеха кулинарного мероприятия. Пицца – это продукт-конструктор. Если хозяйка наловчилась готовить правильное тесто, то экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. За это пиццу и полюбили домашние хозяйки всего мира.

Тесто для пиццы достаточно быстро готовится, оно без опары:

    • Муку просеиваем через сито. Так она взрыхлится, избавится от комочков и насытится воздухом
    • В муку добавляем соль, засыпаем дрожжи, куркуму (по желанию ее можно заменить любыми другими специями).
    • В сухую смесь вливаем масло, воду и замешиваем в миске эластичное тесто.
    • Когда тесто перестает липнуть к рукам, накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее на полчаса в теплое место, чтобы тесто поднялось (можно поставить миску в более объемную емкость с водой 40-45 градусов).

Приготовление соуса:

    • Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь.
    • Пока сливки закипают, засыпаем крахмал в миску и при помощи венчика разводим его с теплой водой.
    • Когда сливки закипят, снимаем их с огня и, энергично размешивая венчиком, вливаем в них крахмал.
    • Размешиваем до загустения. Подсаливаем готовый соус и отставляем остывать.

Приготовление начинки:

    • Магазинную упаковку с морским коктейлем открываем и выкладываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    • Измельчаем базалик и петрушку.
    • Чистим и нарезаем продольными ломтиками авокадо.
    • Натираем на мелкой терке моцареллу.

Занимаемся тестом, выпекаем:

    • Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и руками постепенно растягиваем в круглую лепешку толщиной 5-8 мм.
    • Прямоугольный противень переворачиваем (выпекать будем на обратной стороне), застилаем широким силиконизованонным пергаментом и выкладываем на него нашу лепешку.
    • Затем ложкой смазываем корж соусом, выкладываем морепродукты, сверху – ломтики авокадо, присыпаем зеленью и в конце – тертым сыром.
    • Закладываем нашу пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7-10 мин.

Пицца с курицей и ананасом: пикантность и пряность

Соус карри по-новому представит привычную пиццу с курицей и придаст ей необычных вкусовых ноток. Этот рецепт имеет много общего с гавайским способом приготовления куриной пиццы.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • Тесто для пиццы – 300 г.
    • Куриная грудка – 200г.
    • Консервированный ананас – 100г.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Зеленый лук – 10 г.
    • Моцарелла – 120 г.
    • Сливочный соус – 120 г.
    • Карри – 2г.
    • Соль, черный перец по вкусу.
    • Приправа для курицы.
    • Оливковое масло – 10 мл.

Для теста:

    • Мука пшеничная – 170 г.
    • Сухие дрожжи – 7 г.
    • Оливковое масло – 25 мл.
    • Вода – 125 мл.
    • Соль.

Тесто и соус готовим так же, как и в предыдущем рецепте (только без добавления в тесто куркумы).

Готовим начинку:

    • Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, взбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем все кусочки, чтобы соль, перец и приправы равномерно покрыли все ломтики.
    • Обжариваем курицу со всех сторон до готовности.
    • Когда курица будет готова, выкладываем на тарелку (на сковороде не оставляем, чтобы она не пересохла).
    • Ананас режем крупными кубиками.
    • Лук и перец чили нарезаем мелко.
    • Моцареллу натираем на мелкой терке.
    • В сливочный соус добавляем карри и тщательно перемешиваем.

Формирование пиццы и выпекание:

Алгоритм раскатки и выкладывания теста на противень такой же, как и в предыдущем рецепте. Только в этот раз слои выкладываем таким образом:

    • Вначале смазываем сливочным соусом.
    • Затем посыпаем тертым сыром.
    • Сверху сыра выкладываем ломтики курицы.
    • Следующим слоем равномерно раскладываем кубики ананаса.
    • В конце посыпаем нарезанной смесью зелени и перца чили.

Пиццу отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов (немного больше, чем в предыдущем рецепте) и выпекаем 8-10 мин.

Пицца-барбекю с колбасой, беконом: мясная сытность

Наибольшей популярностью пользуется в Америке.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    • Тесто для пиццы – 300г
    • Томаты  – 120г.
    • Салями, охотничьи колбаски, бекон – по 80 г.
    • Лук красный – 40 г.
    • Моцарелла – 120 г.
    • По вкусу перец чили, оригано, черный перец, копченая паприка.

Приготовление:

Тесто готовим аналогичным способом, описанным выше.

Готовим начинку:

    • Нарезаем перец, лук.
    • Бекон нарезаем слайсами, салями и колбаски – кружочками.
    • Натираем на терке сыр.
    • Для соуса используем либо обычные томаты, либо магазинные в собственном соку. Если использовать домашние, их нужно предварительно бланшировать и очистить от кожицы. Затем томаты в миске перебиваются блендером до состояния однородной пасты. Пасту можно немного подсолить.

Формирование пиццы и выпекание:

    • Растягиваем круглый корж из теста и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
    • Первым слоем равномерно распределяем томатный соус.
    • Затем присыпаем копченой паприкой.
    • Дальше идет оригано.
    • Следующий слой – нарезанный лук с перчиком.
    • Поверх лука раскладываем мясную начинку.
    • Завершаем композицию сырной присыпкой, слегка посыпаем молотым черным перчиком.

Пиццу отправляем в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 8-10 мин.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 264

Популярные записи