Помидоры острые, чесночные, половинками

5 (100%) 9 vote[s]

Для этого рецепта подойдут как полуспелые, так и зеленые помидоры. Лучший сорт – сливка. Желательно брать калиброванные (одинакового размера) томаты. Объем – 2 бутылька или 6-7 пол-литровых баночек

Помидоры половинками

Для закатки нужно подготовить:

      • томаты 5-6 кг;
      • 4 смешанные пучка зелени (в равных частях петрушка, укроп);
      • 2 крупные головки чеснока;
      • салатный перчик красный 5 штук;
      • 2 горькие перчины;
      • Полный стакан сахара (250 гр.);
      • 100 гр. соли;
      • 200 гр. столового уксуса.

Алгоритм закатывания:

      1. помидоры разрезаем половинками вдоль по плодоножке;
      2. зелень измельчаем;
      3. в мясорубке перемалываем 2 вида перца с чесноком;
      4. делаем маринад: берем 5 л воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус,  перемолотую чесночно-перечную кашицу, кипятим;
      5. в простерилизованные банки по слоям выкладываем помидоры,  чередуя с зеленью.
      6. заливаем маринадом;
      7. закручиваем.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 101

Популярные записи