Мороженое классическое, фруктовое, шоколадно-кофейное

Мороженое — это лакомство, которое любят в равной степени и дети, и взрослые. В магазинах выбор мороженого огромный. Тут есть и классический пломбир, и фруктовые сорта, замороженные соки, с наполнителями и бесконечное множество других.… Читать далее…

Как сделать крем-сыр (сливочный сыр). Ингредиенты на 250 г

Во многих рецептах основным ингредиентом является крем-сыр. В магазине этот продукт стоит дорого, и покупатель уже поставлен перед фактом относительно ингредиентов сыра, его привкуса (например, крем-сыр калифорния отличается солоноватым привкусом, и не каждый рискнет делать из него десертное блюдо, например, чизкейк).… Читать далее…

Чизкейк: 3 варианта приготовления популярного десерта

Чизкейк – это необычное, изысканное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Дословно в переводе с английского чизкейк – сырный пирог. Таким образом, основным ингредиентом, используемым для приготовлении этого десерта является сыр.… Читать далее…

Рецепты блюд из яиц: быстро, аппетитно и сытно

Яйцо – один из важнейших ингредиентов в поварском деле. Этот продукт является незаменимым компонентом в блюдах разных категорий – от кондитерских изделий и выпечки до сотен других известных и любимых блюд.… Читать далее…

Пицца домашняя. 3 рецепта: с морепродуктами, курицей и колбасой.

Пицца является любимым продуктом 75% всего населения. Ее считают чуть ли не национальным блюдом во многих культурах. Каждая из них внесла свои особенности в рецепт приготовления пиццы, поэтому  существует великое множество ее видов.… Читать далее…

Помидоры острые, чесночные, половинками

Для этого рецепта подойдут как полуспелые, так и зеленые помидоры. Лучший сорт – сливка. Желательно брать калиброванные (одинакового размера) томаты. Объем – 2 бутылька или 6-7 пол-литровых баночек

Помидоры половинками

Для закатки нужно подготовить:

      • томаты 5-6 кг;
      • 4 смешанные пучка зелени (в равных частях петрушка, укроп);
      • 2 крупные головки чеснока;
      • салатный перчик красный 5 штук;
      • 2 горькие перчины;
      • Полный стакан сахара (250 гр.);

Читать далее…

Лечо

Простой и вкусный рецепт на 5 литровых баночек. Лечо получается неострое, густое, с насыщенным томатным вкусом..

Лечо
Аппетитный вид салата

Состав продуктов:

        • разноцветный сладкий перец 3 кг;
        • томаты 1,5 кг;
        • лук 1 кг;
        • сахар 250 г;
        • уксус 150 мл;
        • подсолнечное масло 150 мл;
        • соль 2 ст.

Читать далее…

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны в сваренном виде по консистенции и привкусу уже напоминают вкус грибов. Предложенный рецепт лишь подчеркивает это свойство баклажанов.

Баклажаны с грибным вкусом
Синие со вкусом грибов

Ингредиенты:

        • баклажаны 6 кг;
        • 2 кг репчатого лука;
        • 150 мл уксуса;
        • 150 гр.

Читать далее…

Баклажаны острые (Кобра)

Для любителей острых закусок баклажаны «Кобра» будут неплохим вариантом, поскольку она легко готовится и не приедается.

Баклажаны острые
Баклажаны острые «Кобра»

Продукты:

        • 5 кг баклажан;
        • 250 мл уксуса;
        • 150 гр.

Читать далее…

Заправка для борщей и супов

Большую часть времени приготовления борща занимает шинковка овощей. Этот этап можно пропустить, если в запасах есть заранее заготовленная заправка. Приготовление борща или других блюд станет мероприятием быстрым, а результат — таким же вкусным, как при готовке из свежих овощей.… Читать далее…

Популярные записи