Moda

Как скорректировать фигуру при помощи одежды

5 (100%) 4 vote[s]

Каждая женщина всегда найдет повод для недовольства своей фигурой, и постоянное желание быть чуточку стройнее – результат такой придирчивой самокритичности. Но желание часто остается желанием, поскольку женщина всегда умеет прощать себе мелкие изъяны внешности и характера, и до тренировок с изнурительными диетами дело доходит крайне редко. Кроме того, женская хитрость и находчивость всегда найдет альтернативные и более легкие (причем «щадящие», и выдающие моментальный результат) способы эффектно скорректировать фигуру. Один из таких – это визуальное манипулирование впечатлением от своей не всегда идеальной фигуры при помощи разных атрибутов гардероба.

Образ в одном цвете (монохром)

Сразу отметим, что монохром – понятие неоднозначное, и в отличие от значения, которое оно носит в программных продуктах (бинарное, или черно-белое изображение), в дизайнерской среде в него вкладывают значение однотонности, т.е. цвета одного цвета в виде его оттенков.

скорректировать фигуру монохром

Фокус заключается в том, что сочетание идентичных оттенков визуально сольют верх и низ в одну линию, и силуэт будет казаться более вытянутым и, соответственно, фигура будет выглядеть стройнее.

скорректировать фигуру одним оттенком

Монохром всегда был модным трендом, ориентированным на изысканную скромность и тонкий вкус. Это наилучший способ выразить самодостаточность, сдержанность и врождённый аристократизм. Наиболее универсальные монохромные сочетания – комбинации пастельных тонов.

пастельные тона монохром

Монохром – наиболее оправданная стратегия, как скорректировать фигуру, поскольку он удобен тем, что с оттенками одного цвета работать намного легче, чем подбирать контрастные цвета, а уж тем более при отсутствии вкуса или знания правил их сочетания.

Основной способ избавить монохром от однообразности – это игра с контрастными формами. Например, сочетая шершавую текстуру верха и гладкую поверхность низа, грубую текстуру с тонкой тканью, короткий низ с длинным верхом или наоборот, облегающий низ и широкий верх, матовый верх и блестящий низ и т.д.

Наиболее безотказный и практичный вариант монохрома – это использование модных темных цветов: темно-серого, черного и темно-синего (navy).

скорректировать фигуру серый монохром

Подбирая предметы гардероба в монохроме, важно помнить о «степени пыльности» цвета и быть внимательным. Например, оттенки одного цвета будут идентичными именно по цвету, но иметь разную интенсивность. Это как разбавить акварель водой. А вот если к основному цвету уже подмешать другой, например, белый цвет, то получим похожий, но другой оттенок. В таком случае такой «пыльный» вариант чистого цвета на его фоне будет казаться грязным. Это же касается оттенков, разных по теплоте и холодности.

Блузы с V-образным вырезом

Скорректировать фигуру помогут платья, кофточки, блузки с V-образным вырезом («виктория»), пиджаки с длинными отворотами. Они  визуально подчеркивает линию шеи, удлиняют верхнюю часть фигуры, и делают её стройнее. Кроме того, соблазнительное декольте будет отвлекать взгляды от остальных частей тела, оставляя их вне зоны внимания.

скорректировать фигуру при помощи V-образного выреза

Наиболее оптимально такой фасон подходит и поможет для женщин невысокого роста с фигурой в виде перевёрнутого треугольника. В этом случае V-образный вырез поможет скорректировать фигуру, сузит линию плеч и сбалансирует верх и низ силуэта.

скорректировать фигуру глубоким декольте

Вместе с тем, перевёрнутый треугольник выреза повторяет тип фигуры,  и поэтому будет смотреться вполне гармонично.

Кроме того, данный тип выреза лучше всего подходит для женщин с круглой или прямоугольной формой лица и, конечно, его лучше не использовать обладательницам больших размеров груди,  так как в этом случае глубокий V-образный вырез будет казаться излишне вызывающим на грани с вульгарностью.

Для низа под верх с V-образным вырезом будут можно выбирать юбки и брюки абсолютно разных стилей, они всегда будут отлично сочетаться. Следует опять-таки помнить о контрасте: под облегающую блузку следует подбирать свободный низ, а если блузка широкая (типа туники), то для того, чтобы не создавать слишком объёмный силуэт, под неё лучше подбирать узкие брюки или юбку.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш наиболее эффективно поможет скорректировать фигуру, скрыв лишние сантиметры. Важно понимать и правильно использовать этот предмет гардероба: не применять её как утяжку или корсет, а использовать для подчеркивания выгодных нюансов фигуры. Поэтому не нужно выбирать юбку-карандаш, которая будет сидеть на фигуре слишком плотно.

Обманчивая однотипность этого предмета гардероба обусловлена самобытностью его формы. На самом деле, вариантов узких юбок масса: они бывают длинными и короткими, с завышенной или заниженной талией, зауженными книзу или прямого кроя.

Узкие юбки обычно шьют из плотной ткани, которая хорошо держит форму — это в первую очередь ситец, деним, жакард, атлас, шерсть или трикотаж.

Наиболее выгодно узкие юбки смотрятся на фигурах «песочные часы» или «груша». Юбка-карандаш подчеркнет узкую талию и выделит бедра, делая фигуру более привлекательной. Именно поэтому узкую юбку не рекомендуется носить девушкам с фигурой типа «перевернутый треугольник» (с узкими бедрами и широкими плечами). В этом случае юбка будет смотреться довольно-таки нелепо.

Узкие короткие юбки в идеале хорошо смотрятся на худеньких девушках высокого роста со стройными ножками. Поэтому, независимо от типа фигуры,  при маленьком росте носить короткие узкие юбки не рекомендуется. В этом случае она будет скрадывать не лишние килограммы, а сантиметры и без того невысокого роста и фигура будет казаться более приземистой. Для невысоких девушек лучше подойдут длинные юбки с завышенной талией. Такой низ визуально сможет прибавить к росту парочку сантиметров и сделать её чуточку стройнее.

Брюки клеш с каблуками

Клёш поможет эффектно скорректировать фигуру, сгладить непропорциональности и поможет скрыть проблемные места (в частности, слишком крупные бедра), добавит парочку сантиметров роста и сделает фигуру стройнее. Если возникла идея поэкспериментировать с брюками-клёш, нужно помнить основное правило: если расклешенные брюки сшиты из классической плотной ткани и используются в деловом комплекте, они носятся с каблуками. Для расклешенных брюк, сшитых из легкой ткани и используемых не для деловых встреч, будет уместно подбирать сандалии или обувь на плоской подошве.

Кроме того, нужно иметь ввиду, что клеш бывает разный: расклешённые от колен и от бедра брюки смотрятся и сочетаются с одним и тем же верхом абсолютно по-разному.

Расклешенные брюки от бедра хорошо сочетаются с блузками, кофточками, жакетами. Такой вариант – идеальный комплект деловой женщины для работы.

Клёш от колена лучше смотрится в комплекте casual (или комфортная небрежность). К ним хорошо подойдёт классическая рубашка, футболка, свободный свитер.

Туфли с заостренными носами

Остроносая обувь – незаметный, но очень эффективный инструмент зрительного преображения фигуры. Остроносые лодочки визуально удлиняют ноги, добавляя им стройности и изящности.

Вместе с тем, длинный носок зрительно удлиняет размер стопы, делая её более узкой. А это уже абсолютно не нужно обладательницам больших размеров ноги. В таких случаях на выручку придут каблуки и правильный цвет обуви:

    • чем тоньше и выше каблук, тем более маленькой будет казаться стопа;
    • остроносые туфли бежевого, или телесного оттенка «нюд», сливаясь с цветом кожи, удлиняют ноги, но не выделяют слишком длинную ступню.

Это лишь общие рекомендации, которые подходят практически всем. Но каждая женщина всегда интуитивно чувствует, что ей больше подходит, и часто использует оригинальные и нестандартные комбинации, что в итоге делает её образ наиболее эффектным и неповторимым.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 117

Популярные записи