Хрустящие консервированные огурчики

4.9 (98.33%) 12 vote[s]

Часто консервированные огурцы при дегустации не оказывают впечатления. Кислая и резиновая субстанция абсолютно не вызывает аппетита и желания взять кусочек еще. А вот сделать плотненькие и хрустящие огурчики не у всех получается. Вот проверенный рецепт.

Хрустящие консервированные огурчики

Ингредиенты на 1 бутылек:

        • огурцы;
        • хрен-2- средних листа;
        • укроп, нужно брать сухие соцветия (с зонтиками);
        • листья вишни 4-5 листиков;
        • чеснок (1 средняя головка);
        • неполный стакан соли (обычно все говорят, что «на палец от бортика»);
        • неполный 100 гр. Стаканчик уксуса (так же, как и соль);
        • неполный 100 гр. стаканчик сахара (точно так же).

Наложить в 3-х литровый бутыль укроп хрен, листья вишни, чеснок, потом укладывать огурцы так, что бы не было пространства: вначале большие, затем средние, а в конце маленькие. Добавить соль, уксус, сахар. Залить кипятком.

Народная мудрость

Для стерилизации необходимо взять объемную кастрюлю, чтобы в нее помещался бутылек  с огурцами. На дно кастрюли нужно положить свернутую в несколько раз тряпку (можно взять старую наволочку), на нее поставить бутыль и в оставшееся пространство налить воды.
Стерилизовать 20-25 мин.
Огурчики получаются плотными и хрустящими, чего мы и добивались.

Читайте больше по теме:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Просмотры: 207

Популярные записи