Часто консервированные огурцы при дегустации не оказывают впечатления. Кислая и резиновая субстанция абсолютно не вызывает аппетита и желания взять кусочек еще. А вот сделать плотненькие и хрустящие огурчики не у всех получается. Вот проверенный рецепт.

Ингредиенты на 1 бутылек:
-
-
-
- огурцы;
- хрен-2- средних листа;
- укроп, нужно брать сухие соцветия (с зонтиками);
- листья вишни 4-5 листиков;
- чеснок (1 средняя головка);
- неполный стакан соли (обычно все говорят, что «на палец от бортика»);
- неполный 100 гр. Стаканчик уксуса (так же, как и соль);
- неполный 100 гр. стаканчик сахара (точно так же).
-
-
Наложить в 3-х литровый бутыль укроп хрен, листья вишни, чеснок, потом укладывать огурцы так, что бы не было пространства: вначале большие, затем средние, а в конце маленькие. Добавить соль, уксус, сахар. Залить кипятком.
Народная мудрость
Для стерилизации необходимо взять объемную кастрюлю, чтобы в нее помещался бутылек с огурцами. На дно кастрюли нужно положить свернутую в несколько раз тряпку (можно взять старую наволочку), на нее поставить бутыль и в оставшееся пространство налить воды.
Стерилизовать 20-25 мин.
Огурчики получаются плотными и хрустящими, чего мы и добивались.
Читайте больше по теме: